Der Name Lauenstein Confiserie ist der Inbegriff für höchste Trüffel- und Pralinen-und Schokoladenkompetenz.
Als Confiserie verstehen wir noch die alte, traditionelle Kunst der einzigartigen Handarbeit.
Mit echter Leidenschaft, entstehen so Trüffel- und Pralinen von Hand geformt und dekoriert.
Mit cremigem Nougat, frischer Sahne, knackigen Mandeln, erlesenen Gewürzen und zartschmelzender Schokolade.
Gründung: 1965 in einer ehemaligen Getreidemühle
Firmierung: Confiserie Burg Lauenstein GmbH
Branche: Süßwarenbranche
Gesellschafter: Veronika Kaub, Thomas Luger
Mitarbeiter: ca. 150 Voll- und Teilzeitkräfte
Umsatz: ca. 14,0 Mio. €
Vertriebskanäle: Spezialitätenversender, Fachhandel, Werksverkauf, Onlineshop
-> kein Verkauf im Lebensmitteleinzelhandel
Besonderheiten:
Bewahrung des Manufakturcharakters
Saisonbetrieb
anerkannter Ausbildungsbetrieb: Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Fachkraft für Lager/Logistik